Pflanzenschutz
Die Landwirtschaft ist von den natürlichen Gegebenheiten abhängig. Weil wir das wissen, und unsere Umwelt und den Boden schonen möchten arbeiten wir nach den Grundsätzen des kontrolliert integrierten Anbaus. Bei diesem Anbauverfahren stimmen wir unsere Produktion standortgerecht aufeinander ab. Um den Einsatz von Pflanzenschutzmittel möglichst gering zu halten, haben wir eine vielfältige Fruchtfolge und pflanzen robuste Sorten.
Wenn wir Pflanzenschutzmittel einsetzen müssen, dann tun wir das ganz gezielt nach dem Grundsatz: Soviel Chemie wie nötig, so wenig wie möglich. Erst nach genauer Kontrolle und Identifizierung des Schaderregers wird dieser mit dem entsprechenden Mittel in angemessener Menge bekämpft.
Unkrautbekämpfung bei Gurken und Kürbis erfolgt zum großen Teil mit der Maschinenhacke, dem Striegel oder sogar per Hand, sodass auf den Einsatz von chemischen Mitteln vielfach verzichtet werden kann.
Um über eventuelle Rückstände der Pflanzenschutzmittel informiert zu sein, lassen wir unsere Produkte regelmäßig im Labor auf Rückstände untersuchen. So können wir sicher sein, dass unsere Produkte den Hof einwandfrei und in höchster Qualität verlassen, um unserer QS-Zertifizierung gerecht zu werden.